Bild: Restaurants in Bochum

Fiama Steinofenpizza 

Egal, ob Du eine Grundlage für einen langen Abend in Bochums Kneipen schaffen willst oder einfach nur auf gute Steinofenpizza stehst: Die wahrscheinlich kleinste Pizzeria Bochums solltest Du Dir nicht entgehen lassen. Unscheinbar und mitten im Bermuda3Eck gelegen bietet die Pizzeria „Fiama“ Platz für eine Person, den Pizzabäcker. Alle anderen müssen draußen bleiben, denn sonst würde es direkt neben dem Steinofen auch zu eng werden. Doch der wenige Platz reicht aus, um die beste Pizza Bochums zu zaubern. Gegessen wird dann eben, was auf den Stehtisch kommt. Das ist total in Ordnung, denn Ruhrpott ist auch immer Büdchen, in diesem Falle eben Pizzabüdchen.  Das Besondere: Alle Pizzen gibt es auch vegan!       

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Max Frituur 

Schon fast zehn Jahre ziert „Max Frituur“ das Bermuda3eck. Hier bekommt man Pommes Frites nach der hohen belgischen Fritierkunst geboten: frische Kartoffeln und zweimal im Öl gebacken. Dadurch werden die Fritten besonders kross und knusprig. Die persönliche Herausforderung bei „Max Frituur“ hat jedeR Besuchende: 24 Sorten Mayonnaise stehen zur Auswahl – und welche hatte man beim letzten Besuch nochmal? VeganerInnen haben es da einfacher: Meist stehen zwei tierfreie Mayonnaisen zur Wahl. Hauptsächlich gehen die frittierten Sonnenstrahlen über den Tresen, doch auch belgische Spezialitäten wie Frikandel, Viandelle und Kipkorn stehen auf der Menükarte. 

:sat

 

Butterbrotbar 

Tief im Herzen des Ehrenfelds liegt sie – direkt neben der Kulteisdiele „I AM LOVE“ findet Ihr die Butterbrotbar. Und es gibt genau das, was der Name vermuten lässt: gute alte Bütterken. Manche kennen sie womöglich eher unter „Stulle“ oder „Bemme“.  Frisch belegt oder beschmiert werden leckere Brote angeboten. Forelle-Limette-Frischkäse ist empfehlenswert. Ein Ort, der nicht nur Hipster zu sich einlädt. In dem kleinen Ladenlokal findet jedeR FreundIn des belegten Brotes etwas zu snacken. Danach auf eine Kugel Eis nach nebenan. Für die passende Beschäftigung beim Futtern lockt ein Bücherschrank mit Lesestoff.

:ken

 

Yamas   

Ein kleines Stück Griechenland findet man in Bochums „Yamas“. Das authentische Geschmackserlebnis mit Produkten aus vielen Teilen Griechenlands und die lebhafte Atmosphäre laden herzlich zum genießen und plaudern ein. Serviert werden traditionelle und neue Mezé ­– die griechische Version von Tapas – mit Fisch, Fleisch oder als vegetarische Variante. Am besten schmecken sie mit FreundInnen, denn das Mezé-Glück verdoppelt sich beim Teilen. Redakteur Gianluca kommt bei einem Besuch nie um Gávros und Saganaki me Sousámi  herum: Ersteres sind frittierte Sardellen, serviert mit Zitrone, und letzteres ein in knusprigem Sesammantel umhülltes Stück Feta-Käs mit Honigsoße. 

                    :gin

 

Falafel Star     

Wer libanesisches Essen neu kennenlernen möchte, ist bei „Falafel Star“ richtig. In diesem Restaurant gibt es ein großes Angebot an Speisen aus dem Nahen Osten. Vor allem VegetarierInnen und VeganerInnen haben hier viele Möglichkeiten bei einer preiswerten Auswahl. Ideal, wenn man nicht selber kochen möchte. Besonders beliebt und köstlich sind die Falafeln. Die knusprig frittierten Bällchen aus pürierten Kichererbsen sind der Renner als Snack. Im Restaurant werden sie frisch zubereitet und sind ein wahrer Gaumenschmaus. Das orientalische Ambiente mit der passenden Dekoration sowie die zubereiteten Speisen versetzen einen in eine andere Kultur:

              :mag

 

 

 

Wok & Roll   

Ngon Miệng heißt guten Appetit auf Vietnamesisch. Wer Lust hat, typisches Streetfood aus Vietnam zu probieren, sollte sich „Wok & Roll“ nicht entgehen lassen. Die frischen und leichten Gerichte gibt es in verschiedenen Preiskategorien. So ist für den kleinen Geldbeutel auch vieles dabei. „Wok & Roll“ bietet des Weiteren noch thailändische und japanische Gerichte an, die auch in veganer Variante bestellt werden können. Sushi-LiebhaberInnen kommen ebenfalls auf ihre kulinarischen Kosten. Redakteurin Kasia isst am liebsten Bùn chả giò. Hierbei handelt es sich um Reisnudeln mit Salat in Limetten-Chili-Fischsoße und dazu Frühlingsrollen. Lecker – thơm ngon!                             

:kac

 

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