Unser Nachbarland die Niederlande ist unter anderem bekannt für den freien Verkauf von Cannabis, für das Heineken Bier, aber besonders für den Käse. Physikstudent Olaf ist 23 Jahre alt und liebt Kaassoufflé.
Eet smakelijk – Guten Appetit!
Kaassoufflés sind variabel.
Das Gericht ist die niederländische vegetarische Alternative zu Kroketten und Frikandellen – was jedoch nicht bedeutet, dass Ihr Eure Kaassoufflé nicht noch mit Schinkenwürfeln pimpen könntet. Diese Variante heißt dann Hamkaassoufflé.
Normalerweise werden die Käsesnacks in Imbissbuden oder Snackautomaten verkauft, meist entweder mit Erdnusssauce oder Senf. Olaf hingegen entschied sich hier für Preiselbeeren. „Auch wenn in den Imbissbuden nur zwei Varianten verkauft werden, heißt das nicht, dass man den Snack nicht noch mit weiteren Zutaten füllen kann“, erklärt Olaf und erwähnt, dass er Kaassoufflé auch gerne mit Oliven füllt. Um den größeren Hunger zu tilgen, wird der Käsesnack in einem Brötchen serviert.
Kosten:punkt
Die Produkte wurden im Discounter gekauft. Etwa 14 Kaassoufflé kosten um die 4,35 Euro. Müsst Ihr alle Produkte neu anschaffen, beläuft sich der Einkauf auf circa 7,20 Euro.
Rezept für Kaassoufflé
Und so geht’s:
Den fertigen Pizzateig hauchdünn ausrollen und in 28 gleichgroße Vierecke schneiden. Den geriebenen Käse auf die Hälfte der Vierecke mittig verteilen. Den Käse nach Belieben noch mit Muskat, Pfeffer oder Chili würzen. Die unbefüllten Vierecke auf die Käseecken legen und mit einer Gabel einmal rundherum zusammen drücken. Danach zwei Eier in einer Schüssel verquirlen und die Teigtaschen zunächst darin und anschließend in Paniermehl wälzen. Anschließend im heißen Öl ausbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
:Katharina Cygan
Zutaten:
450 bis 500 GrammPizzateig300 bis 400 Grammgeriebenen Gouda2 Eier100 Gramm Paniermehletwa 200 ml Öl
Zubehör:
Pfanne2 SchüsselnPfannenwenderSchneebesenoder Gabel
0 comments